Pertamax

Entah dan siapa yg mulai duluan kalau posting comment di blog, forum, atau apapun baik lokal maupun non-lokal banyak yg nulis pertamax, pertama, first post, dsb

Iseng, lagi pengen nge-list gadget2/electronic stuff pertama

– Video player : tahun 1983, formatnya Betamax, masih kelas 2 SD, baru juga bisa baca (ya ya jaman dulu masuk SD ga perlu bisa baca tulis, sekarang anak gw baru mau masuk SD aja udah ada test baca tulis berikut interview in English), kebanyakan di pake buat nonton film silat (the magic of budha palm, sin tiaw eng hiong, sin tiaw hiap lu, to liong to, sam kok, pendekar harum), film2 anak2 jepang (megaloman, voltus, lionmaru, gaban dan turunannya). Nyewa filmnya di Melawai Plaza Rp. 1.000/kaset, sewa 5 bonus 1🙂

– Game console : tahun 1987, NES (Nintendo Entertainment System), harga nya dulu kalo ga salah 300rb-an dan cartridgenya 30 rb, dulu semua game yg di beli rata2 tamat, sampai sekarang suka terheran2 sendiri kok bisa namatin game Zelda, padahal ngerti aja ga bahasa inggris.

– PC : tahun 1989, PC XT / IBM Compatible, yg kalo tombol turbo nya di pencet bisa ngerubah speed dari 4.7 KHz jadi 10 KHz, printer Epson LX 800 yg berisiknya minta ampun tapi ajaibnya sampai sekarang masih ada aja yg jual secondnya dan harganya masih lebih mahal dari printer inkjet yg baru. Sempet juga beli bukunya Jogiyanto SM, buku bahasa BASIC yg terlengkap saat itu

– SLR Camera : tahun 1993, Minolta SLR, gara2 ikutan ekskul fotografi di SMA

– Handphone : tahun 1998, Nokia 5110, masih berantena, masih gede dan gendut, tapi ada gamenya Snake, mainin ini game udah dikit lagi tamat, ada sisa 4 titik kosong lagi sebelum mati, ngulang2 lagi ga pernah bisa sampai sejauh itu

– Notebook : tahun 2000, Acer T23, ga lagi deh beli laptop merek2 di luar IBM, Toshiba, nyari spare parts susah, dijual ga/susah laku. Ini laptop baterenya cuma bertahan sekitar 8 bulan, setelah itu ya jadi desktop berbentuk notebook aja.

– PDA : tahun 2001, Palm M500, awal kefanatikan dengan produk palm, sampai sekarang masih pake pda phone berbasis Palm.

– Digital Camera : tahun 2001, Olympus, masih 1.3 Mpix, tapi gambarnya sih masih lebih bagus di banding camera hp yg udah 5 Mpix sekarang

– PDA Phone : tahun 2004, Treo 650, sampai sekarang masih dipakai, belum nemu lagi yg lebih enak pengoperasiannya dibanding Treo ini.

2 comments
  1. amen said:

    padahal dulu katanya treo mau pake bentar trus jual

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: